terça-feira, 19 de fevereiro de 2008


Alimentos Funcionais
(Fonte: Cartilha Novas Tecnologias - Procon-PBH)

Seguindo uma tendência mundial, toma impulso no Brasil um novo conceito de nutrição

segundo o qual os alimentos não servem apenas para matar a fome

e fornecer energia ao organismo. mas precisam igualmente contribuir

para melhorar a saúde das pessoas.

São os chamados alimentos funcionais em cuja composição

entraram substâncias capazes de reduzir os riscos de doenças e

alterar funções do corpo humano. Vejamos algumas dessas substâncias

Ômega 3, Ômega 6

Ômegas são gorduras extraídas de peixes de água fila e

vegetais que ajudam a reduzir os níveis de colesterol no sangue

e controlar a pressão arterial- principais fatores de risco para as doenças do coração.

Fibras

As fibras retardam o processo de absorção dos alimentos no estômago

ajudando a regular as funções intestinais e a reduzir o colesterol.

Nos diabéticos, podem retardar a absorção de açúcar pelo organismo.

Ferro

Recomendado contra a anemia, sobretudo entre crianças e idosos.

A deficiência de ferro atinge cerca de 2 bilhões de pessoas:

de cada 10 crianças brasileiras com menos de 5 anos, seis sofrem de carência do mineral.

Gordura Vegetal

A gordura vegetal é recomendada para baixar os níveis de

colesterol e prevenir a arteriosclerose.

Ë encontrada sobretudo nos óleos de girassol, canola e soja.

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