
Alimentos Funcionais
(Fonte: Cartilha Novas Tecnologias - Procon-PBH)
Seguindo uma tendência mundial, toma impulso no Brasil um novo conceito de nutrição
segundo o qual os alimentos não servem apenas para matar a fome
e fornecer energia ao organismo. mas precisam igualmente contribuir
para melhorar a saúde das pessoas.
São os chamados alimentos funcionais em cuja composição
entraram substâncias capazes de reduzir os riscos de doenças e
alterar funções do corpo humano. Vejamos algumas dessas substâncias
Ômega 3, Ômega 6
Ômegas são gorduras extraídas de peixes de água fila e
vegetais que ajudam a reduzir os níveis de colesterol no sangue
e controlar a pressão arterial- principais fatores de risco para as doenças do coração.
Fibras
As fibras retardam o processo de absorção dos alimentos no estômago
ajudando a regular as funções intestinais e a reduzir o colesterol.
Nos diabéticos, podem retardar a absorção de açúcar pelo organismo.
Ferro
Recomendado contra a anemia, sobretudo entre crianças e idosos.
A deficiência de ferro atinge cerca de 2 bilhões de pessoas:
de cada 10 crianças brasileiras com menos de 5 anos, seis sofrem de carência do mineral.
Gordura Vegetal
A gordura vegetal é recomendada para baixar os níveis de
colesterol e prevenir a arteriosclerose.
Ë encontrada sobretudo nos óleos de girassol, canola e soja.
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