
Ingerir a quantidade desejada
- Acelga, agrião, alface, almeirão, mostarda, bertalha, brócolis, taioba, chicória, repolho, couve, espinafre.
- Pepino, pimentão, tomate, rabanete, couve-flor, abobrinha.
- Palmito, aspargo, broto de bambu, aipo, jiló, maxixe, berinjela.
- Cebola, cebolinha, coentro, hortelã, salsa, chás e suco de limão com adoçante.
Ingerir conforme planejamento alimentar
- Abóbora, beterraba, cenoura, chuchu, nabo, quiabo, vagem Ervilha fresca ou seca, feijão, grão-de-bico, lentilha, (Porção =2 colheres de sopa)
- Leite, manteiga ou margarina, queijo, iogurte desnatado, coalhada
- Carne bovina (magras), aves, peixes,ovos, visceras e moluscos
- Frutas em geral, suco de fruta natural ( 3 porções/dia)
- Maionese, carne e pescados defumados, salsicha, linguiça, chouriço, salame (ocasionalmente)
- Produtos -dietéticos tipo: pudim, "flan", chocolate, refrigerantes, geléia, gelatina
- Pão, arroz, macarrão, farinhas, milho-verde, Mandioca, batata inglesa, batata doce, cara inhame Ingerir com moderação tentando evitar comer dois tipos destes alimentos na mesma refeição
Você deve evitar
- Doces, bolos, leite condensado, chocolate e biscoitos não dietéticos
- "Nescau", "toddy", farinha láctea
- Carnes salgadas e toucinho, frituras
- Bebidas alcoólicas. Refrigerantes comuns
- Uso de açúcar para adoçar
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