quinta-feira, 14 de fevereiro de 2008

ORIENTAÇÃO GERAL PARA A DIETA DO DIABÉTICO


Ingerir a quantidade desejada

  • Acelga, agrião, alface, almeirão, mostarda, bertalha, brócolis, taioba, chicória, repolho, couve, espinafre.
  • Pepino, pimentão, tomate, rabanete, couve-flor, abobrinha.
  • Palmito, aspargo, broto de bambu, aipo, jiló, maxixe, berinjela.
  • Cebola, cebolinha, coentro, hortelã, salsa, chás e suco de limão com adoçante.

Ingerir conforme planejamento alimentar

  • Abóbora, beterraba, cenoura, chuchu, nabo, quiabo, vagem Ervilha fresca ou seca, feijão, grão-de-bico, lentilha, (Porção =2 colheres de sopa)
  • Leite, manteiga ou margarina, queijo, iogurte desnatado, coalhada
  • Carne bovina (magras), aves, peixes,ovos, visceras e moluscos
  • Frutas em geral, suco de fruta natural ( 3 porções/dia)
  • Maionese, carne e pescados defumados, salsicha, linguiça, chouriço, salame (ocasionalmente)
  • Produtos -dietéticos tipo: pudim, "flan", chocolate, refrigerantes, geléia, gelatina
  • Pão, arroz, macarrão, farinhas, milho-verde, Mandioca, batata inglesa, batata doce, cara inhame Ingerir com moderação tentando evitar comer dois tipos destes alimentos na mesma refeição

Você deve evitar

  • Doces, bolos, leite condensado, chocolate e biscoitos não dietéticos
  • "Nescau", "toddy", farinha láctea
  • Carnes salgadas e toucinho, frituras
  • Bebidas alcoólicas. Refrigerantes comuns
  • Uso de açúcar para adoçar

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